C 04/2016- Magicscope.TV PermLIVE Presentations

пятница, 27 ноября 2015 г.

НооМедицина- Галина Лопатина, врач

НооМедицина- Галина Лопатина, врач- о молекулярной терапии,
В прямом интернет-ТВ эфире -- NOTA BENE c Анной Лопатиной, кандидатом медицинских наук- 
16.00 27.11.2015 PermLIVE Presentation Channel

Слушать онлайн или скачать mp3-аудиоверсию
http://permlive.podfm.ru/my/910
***
О НооМедицине впервые. 
Очерк первый от Галины Лопатиной
Медицина сопровождает каждого человека с первого и  до последнего дня его жизни.  В энциклопедии дается значение слова «медицина» - это  практическая деятельность, направленная на сохранение и укрепление здоровья людей, предупреждение и лечение болезней. Оценка деятельности производит медицинская статистика.  По всем  детально разработанным показателям видно, что медицина сегодняшнего дня зашла в тупик, падает в бездну. И надо очень постараться, чтобы не видеть этого.
 ЧТО ТАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ?
В понимании хирургии (медицины «отчаяния») – это проведение оперативных действий с целью продления дней жизни человека, без учета повышения качества жизни.
В понимании терапии – назначение химических веществ (лекарств). Здесь врачи выступают в роли уполномоченных по назначению стандартных курсов лечения в зависимости от выявленного заболевания. А если заболеваний  несколько, то каждый  врач - специалист назначает свою горсть лекарств. Не помогает лекарство? Давайте перепробуем все и сделаем подбор.
И как далеко спрятана статистика смертей от  применения лекарств, осложнений от применения лекарств, инвалидизации.  Об этом не принято  широко писать и говорить, а надо бы  быть абсолютно  честными с теми, чье здоровье  медицина призвана  охранять.
Медицина и здоровье — сочетаются ли эти два понятия? Лучше сказать о сочетании – медицина и болезнь.  Оглянувшись на такую медицину  через пару десятков лет, мы с изумлением  подумаем: « А как  удалось нам  выжить?»  Большим  бедствием является также  телевизионная  пропаганда, где идут  шутовские программы по  « здоровью», рекламы лекарственных препаратов, ставящих перед собой  совершенно далекие  от благих цели.  На человека идет наступление рядами  аптек, где можно смело написать « Ваше здоровье продано».
Вы не согласны с такими моими высказываниями?  Тогда  очнитесь от спячки и взгляните на реальную картину. Инфаркты и инсульты, сахарный диабет и рак, алкоголизм и наркомания, синдром хронической усталости и депрессия, ДЦП и болезнь Дауна, эпилепсия и аллергия, молодеющая болезнь Альцгеймера (быстрое старение и слабоумие) – список недугов человечества и проблем здравоохранения, связанных с их существованием, можно продолжать и продолжать. А ведь у нас болеют не сотни и тысячи, а миллионы людей и в большинстве своем эти недуги можно предупредить, можно не допустить, добиться, чтобы рожденные дети, не стали обреченными на хронические болезни с пеленок. Этому  способствует и то, что  человек не приучен заботиться о своем здоровье, а государственное здравоохранение никак не способствует изменению этой ситуации. Отсюда и любовь к таблеткам и лекарствам, как к волшебному средству.  Не зря существует поговорка: «Одно лечишь – другое калечишь». . Нельзя быть такими  доверчивыми, ваш организм заслуживает большего  внимания
Такая картина во всем мире. Человечество нуждается в смене курса оздоровления.  ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
***
Очерк второй 
«Вижу глазами своими творенье великое». Изречение Гомера
НооМедицина (разумная медицина) опирается на знания процессов жизнедеятельности, происходящих в организме при различных условиях его существования.
Базовой основой НооМедицины является представление работы организма, как « единого целого» для достижения « единого результата», которое в быту называют  «здоровьем»
Это означает, что в организме предусмотрено великое множество запасных вариантов режимов работы, отточенных самой природой за весь период существования человечества, устремленных в одном направлении –  на самосохранение. Сам организм никогда не наносит себе вред, такова его природа.
Всю историю медицины нужно рассматривать, как цепь исследований и открытий.   Природа медленно выдает  свои  секреты  об устройстве и работе организма.  Сакральных  процессов, проходящих в организме великое множество.  И тем досадней, что человечество не пользуется  уже  раскрытыми тайнами,  что позволило бы продвинуть современную медицину на пользу людям.
  Вот какими идеями питается НооМ.
По мере своего развития человечество стремится проникнуть в наиболее сложные  структуры  живого организма, отбрасывая упрощенные схемы.
Для этого есть глубокие основания, берущие начало в далеком прошлом.
 Эпоха Возрождения (15-16 век).  В изучении анатомии человек зашел так далеко, как это позволяли его  собственные глаза. Чтобы двигаться дальше, человеку требовался некий прибор, который  смог бы расширить границы его зрения. Первый барьер преодолел Галилей, который в 1610 году изготовил микроскоп из  своего рабочего телескопа.
С тех пор человеческому взору предстал новый мир, микроскопическая  Вселенная. Вопреки прежним представлениям, кровь оказалась не просто жидкостью красного цвета. Выяснилось, что строение тканей значительно сложнее, чем при простом осмотре. Из мира туманных гипотез микроскоп извлек капилляры — это таинственное звено в схеме кровообращения — и перенес их в мир реальной действительности.
По мере расширения масштабов научной работы, проводимой с помощью микроскопа, ученые смогли оценить значение этого прибора и совершенствовать технические приемы его использования. Так появился капилляроскоп  соедененный с компьюторной программой ( IT технологии), позволяющий  детально изучать капилляры, их структуру и окружающую их среду, обосновывать  выводы.
НооМедицина опирается на доказательную медицину.
Впервые на возможность прямого наблюдения капилляров кожи человека с помощью микроскопа  указал в 1912 г. Ламбард, что послужило толчком для широкого использования этого метода, получившего впоследствии  название капилляроскопии.
По мере изучения значимости капилляров, их значимость и ценность в жизнедеятельности организма повышалась.  А. Крог в 1920 г был удостоен  Лауреата Нобелевской премии  по физиологии и медицине,  признания научного мира. В практическую медицину знания огромной роли капилляров в здоровье человека, привнес врач  А С Залманов, ставший  известным во всем мире, мечтающем о безвредной терапии.   Этот мудрый врач был противником того, что мы наблюдаем в официальной медицине каждодневно, к чему она приучила нас с рождения. Он призывал всех врачей уважать неприкосновенность и целостность человеческого организма, учил считаться с мудростью тела и использовать лекарства, инъекции и скальпель только в самых крайних случаях.
 В настоящее время медицина нуждается в практическое применение капилляроскопии кожи при оценке функционального состояния организма, во время прохождения курса лечения, как тестовый показатель эффективности проводимого курса, подбора лекарственных средств, выбора видов оздоровления. Только сам организм, своей  капиллярной реакцией  может дать оценку -одобрение или отказ от навязанного. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

***
Очерк третий
  ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО МОЛЕКУЛА ДНК
Двигаясь по пути прогресса в самом главном вопросе – сохранении здоровья, необходимо внимательно изучать весь предыдущий опыт медицины, чтобы не повторять ошибок и не пропускать важные наработки предыдущих великих умов.
 Один из таких умов жил и работал в период  430 и 330 гг. до н. э.  Если человек не пропитается новыми идеями, он отстанет от мира и станет ему не интересным.  Великий Гиппократ  названный  «отцом  медицины» сохранил свое имя на многие века.  Потомкам он оставил свое научное и практическое наследие.  Одной из ценностей, является заявление о том, что « Тело имеет саморегулирующее устройство».
 Все самое лучшее в природе передается намеком.  И этот намек на столь важное «устройство» долго ждал своего времени, так как природа  движется  с такой же скоростью, с какой движется весь остальной мир и неспешно  раскрывает свои тайны.
Время настало и произошло открытие молекулы ДНК, которое  имеет долгую и интересную историю. Это открытие не было совершено в одночасье и одним представителем ученого мира.
Первооткрывателем был швейцарец  Иоганн Фридрих Мишер.  Это был 1869 год.
 Более известные  Уотсон и Фрэнсис Крик – они являются  создателями модели структуры молекулы ДНК.  Был 1953г, когда выйдя из своей  лаборатории они произнесли: "А мы только что открыли секрет жизни!"
 В то время более детальные исследования проводить не представлялось возможным – слишком грубыми были методы химического анализа.
Движение в этом направлении началось и только набирает ход.   21 век объявлен веком ДНК.
 7 октября 2015 года были объявлены лауреаты Нобелевской премии. Ими стали британец шведского происхождения Томас Линдаль  американец Пол Модрич  и американец турецкого происхождения Азиз Санджар. Нобелевский комитет отметил вклад этих ученых в исследование механизмов восстановления (репарации) ДНК — важной внутриклеточной системы, нацеленной на поиск и исправление многочисленных повреждений.
Современная медицина базируется на  прилипших к мозгу представлениях , исходящих из детально проработанной анатомии,  разделения на системы, связанные между собой физиологическими функциями. Подход к лечению, в случае заболевания, идет  с узконаправленным осмыслением процессов( откуда разделение на  узких врачей -  специалистов).  За деревьями не видят леса.  А надо видеть суть процесса, происходящего в основе нарушения  жизнедеятельности организма.  Рассматривать его, как единое целое,  работающего с целью достижения единого целого результата – здоровья.  Отсюда ошибочный фармакологический подход к лечению – удавка для больного, «одно лечат, другое -  колечат».
Люди во всем мире ожидали, что новое третье тысячелетие принесет большой сюрприз, найдет выход из создавшегося тупика.  Это случилось.
НооМедицина – взгляд на медицину завтрашнего дня.
Базовой основой  НооМедицины является молекулярная терапия.  В чем ее главный посыл? ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Персоналии и темы

агрономия Александровск Алексей Накаряков Алла Лаптева Андрей Ховрин Анна Лопатина Апилад апитерапия Ароматерапия астрология аюрведа Белояр-оздоровительная система Вадим Пипич Валерия Черепанова вегетарианская еда ведическая астрология видеотренинг Владимир Дерксен Владислав Лихачев вокал восстановительное лечение восточные танцы Галина Дубровина Галина Лопатина Георгий Сочень Георгий Фадин гештальт-терапевт гинеколог грудное вскармливание Гульсина Тютина гуманная педагогика Гуру-йога-студия Дао Денис Смирнов дзюдо Евгений Кошеваров Елена Леонтьева Елена Пуртова Елене Белебезьева живая одежда золотое сечение в одежде Игорь Селезнев Ирина Конева Ирина Новоселова Ирина Родина йога капилляроскопия клетка ДНК Клуб шагающих миллионеров Константин Обшаров личное подсобное хозяйство Любовь Брулетова Людмила Кудрина Марина Соснина Марина Устинова Мастер жизни-психологическая студия мед Милана Сочень миропонимание славянское молекулярная терапия народный костюм Наталья Аверьянова Наталья Ханова Наталья Черных неонатолог Николай Ипполитов НооМедицина общение Ольга Никитина Ольга Советова осознанное пение педагогика педиатр пение повитуха подология подростки почки ПравИло- древнерусский тренажер прививки приемные дети прически профессиональный спорт ПрЭСТО-сетевой институт психолог Ромашка-мастер-студия самбо Светлана Поплаухина Святослав Казаков сельское хозяйство семья Сергей Ряснов скандинавская ходьба славянские праздники Сорока-телефонная справочная социальность школьников стилист-парикмахер стопа Студия волос танец живота Татьяна Старкова телесно-ориентированная терапия тренинг психологический тьюторство усыновление фастфуд-здоровый Центр Я Шалва Амонашвили Юлия Андреева Юлия Балабанова Юлия Плюснина Юлия Яньшина Dr.Nona Perm Goodvegs Magicscope.TV PermLIVE Presentations Nota Bene

Популярное на этой неделе